top of page

Salzteig Anhänger

Die Kinder werden als Helfer gebraucht, denn Weihnachten rückt näher.

Mit einem einfachen Salzteig-Rezept können wunderschöne Anhänger für Geschenke oder den Tannenbaum hergestellt werden.


Der Salzteig kann mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden und muss auf jeden Fall aushärten oder im Backofen bei etwa 60° für 1 Stunde, dann bei 120° für weitere 2-3 Stunden aushärten.


Den Teig ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Um die Form aufhängen zu können, Loch in die Form stechen.


Das braucht ihr für den Wichtelstreich:

  • 2 Teile Mehl

  • 1 Teil Salz

  • 1 Teil Wasser

  • 1 EL Öl

  • evtl. Lebensmittelfarbe

  • Ausstechförmchen



Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Rispel raspel

Iglu ohne Schnee

bottom of page